返回首页| 加入收藏
当前位置:首页  >   省盟要闻

盟务动态

荆门盟员企业金花舞蹈学校隆重举行庆祝建党100周年暨民盟80周年文艺展演(图)

发布时间:2021-07-05

7月2日,为庆祝中国共产党百年华诞和中国民主同盟成立80周年,荆门市金花舞蹈学校建校十周年“金花朵朵向阳开”——庆祝中国共产党成立100周年暨中国民主同盟成立80周年文艺展演在市群众文化艺术馆隆重举行。活动邀请原荆楚理工学院党委书记汪联舫,市人大常委会副主任舒君,市政府副市长李珩,市政协党组副书记、副主席陈前华,市政协副主席柯昌军,市政协副主席、民盟荆门市委主委程彻,原市政协秘书长吴成义,原市委统战部调研员、原民盟荆门市委专职副主委王娟等领导;市政协机关、民盟荆门市委委员、市委宣传部、市发改委、市教育局、市文体新局、市城建和东宝区、掇刀区教育系统领导出席观演。荆门民盟盟员代表,学校家委会成员,以及金花舞蹈六所校区的师生代表千余人观看演出,共同向党的百年华诞献礼。

当天的演出共分为《妈妈教我一支歌》、《我们的祖国是花园》与《同心共筑中国梦》上中下三个篇章。节目形式多样,内容丰富,为观众展开百年大党奋斗征程和多党合作共襄伟业的宏伟画卷。现场观众在历史的音符里回望党的百年奋斗历程,享受了一场丰盛的红色文化盛宴。

1

《党旗颂》

随着一曲舞蹈《党旗颂》,以《党旗飘飘》为序拉开了文艺展演的序幕。本次文艺展演既是向党的百年华诞献礼,也是金花舞蹈学校建校十周年教学成果的集中展示。一个个优美的舞蹈,精心编排的节目和精彩演绎,把文艺汇演一次次推向高潮。

2

《让我们荡起双桨》

3

《兵娃娃》

4

《少年中国梦》

情景舞蹈《让我们荡起双桨》《我们的祖国是花园》《兵娃娃》《少年中国梦》表现出在中国共产党的领导下,孩子们对未来充满了希望。

5

《长征》

6

《闪闪的红星》

7

《绣红旗》

情景舞蹈《长征》《闪闪的红星》,歌舞《绣红旗》,生动再现了中华民族抗日战争的壮丽图景,深情诠释出中国人民顽强不屈的斗争精神。

8

《东方红》

9

《歌唱二小放牛郎》

10

《唱给小萝卜头的歌》

舞蹈《映山红》《东方红》,舞蹈《歌唱二小放牛郎》《唱给小萝卜头的歌》等节目,追忆革命峥嵘岁月,体悟革命先辈矢志不渝、艰苦奋斗的红色精神,传承共产党人红色革命基因,表达出对党和祖国的忠诚信仰。

11

《妈妈教我一支歌》

12

《芳华》

13

《追梦》

14

《未来我们保卫》

情景舞蹈《妈妈教我一支歌》,舞蹈《芳华》《追梦》《未来我们保卫》等节目,让我们从党的光辉历史中汲取精神食粮,并接过奋斗的接力棒,传承红色基因,赓续精神血脉,用脚步丈量,用肩膀承担,用双手创造,表达出对生活的澎湃热情和对新时代的美好祝愿。

15

《金花的模样》

16

《金花朵朵向阳开》

配乐朗诵《金花的模样》,向我们深情讲述了金花舞蹈的创始人——荆门民盟盟员汤金花的十年奋斗历程;一曲情景舞蹈《金花朵朵向阳开》,为文艺展演拉下了帷幕!

17

出席领导与学校师生、演员代表合影

百年恰是风华正茂,前行始终初心不改。回顾历史,先辈们的言行历历在目:中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。荆门民盟的盟员代表和金花舞蹈学校全体师生,通过参演、观演,表达对党和国家的美好祝愿,表达自身高昂的斗志和奋进的面貌,共同向伟大的党献上诚挚的祝福。奋斗新时代、奋进新征程,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(民盟荆门市委